- 材料
- ゆであずき T1号 … 120g
- ホットケーキミックス … 120g
- 切り餅 … 1個(50g)
- 卵 … 1個
- 牛乳 … 70cc
- サラダ油 … 適量
- 作り方
- ボウルに卵と牛乳を混ぜ、ホットケーキミックスを加え、よく混ぜる。
- ①に切り餅、ゆであずきを加え、軽く混ぜる。
- フライパンに油を熱し、②で作った生地の半量を入れ、弱火で焼く。
- 表面にポツポツと穴が開いて色が変わってきたら、ひっくり返して裏面も焼く(同手順でもう一枚も焼く)。
- お皿に盛り付け、取り分けておいたゆであずきをトッピングしてできあがり。
調理のポイント
生地にゆであずきや餅が入っているのでしっとりモチモチ。お好みでバターを塗ってください。