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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

アロエのモスコビー

アロエのモスコビー
これを使いました!
これを使いました!
デザートアロエ タイ産 GM2号
  • 調理時間|30分
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|約60円
  • 一人当たりのエネルギー|190Kcal
材料
デザートアロエ タイ産 GM2号 … 30g
水 … 60cc
砂糖 … 20g
缶詰のシラップ … 10g
粉ゼラチン … 2g
冷水 … 10cc
レモン汁 … 2cc
生クリーム … 20cc
ミントの葉 … 1枚
下ごしらえ
デザートアロエ…混ぜ込み用、飾り用各15gに分ける。
粉ゼラチン…分量の冷水で戻し、湯煎で溶かしておく。
生クリーム…8分立てにしておく
作り方
鍋に水、砂糖を入れ一度沸騰させ、あら熱がとれたら缶詰のシラップ、ゼラチン液を入れ溶かす。
①が人肌になったらレモン汁を加え氷水で冷やし、とろみがついたら生クリームを加え合わせる。
②に半量のアロエを入れ、グラスに注ぎ冷やし固め、残りのアロエ、ミントを飾る。

調理のポイント

ゼラチンと生クリームのとろみを同じくらいにしておくと、分離せずにきれいに仕上ります。

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