1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. 洋梨とアロエのチョコレート

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

洋梨とアロエのチョコレート

洋梨とアロエのチョコレート
これを使いました!
これを使いました!
デザートアロエ タイ産 GM2号
  • 調理時間|15分
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|170円
  • 一人当たりのエネルギー|364Kcal
材料
デザートアロエ タイ産 GM2号 … 10g
洋梨缶詰 … 1切(40g)
スイートチョコレート … 100g
ピスタチオ(製菓用) … 適量
下ごしらえ
ピスタチオ(製菓用)…スライスする。
作り方
洋梨をボート型に皿にのせ、くぼんだところへアロエをのせ、スイートチョコレートを湯煎で溶かしたものをかける。
皿ごと冷蔵庫に入れ、チョコが固まるまで冷やし、ピスタチオを飾る。

調理のポイント

チョコレートにバターを加え、チョコを固まらせないで食べてもおいしいです。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る