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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

アロエ イン サングリア

アロエ イン サングリア
これを使いました!
これを使いました!
デザートアロエ タイ産 GM2号
  • 調理時間|20分
  • 分量|4人分
  • 一人分の材料費|約190円
  • 一人当たりのエネルギー|167Kcal
材料
デザートアロエ タイ産 GM2号 … 150g
赤ワイン … 200cc
ぶどうジュース … 200cc
砂糖 … 大さじ1~
りんご … 1/2個(100g)
レモン汁 … 少々
グレープフルーツ … 1個半(450g)
オレンジ … 1個(200g)
レモンの皮 … 適量
下ごしらえ
赤ワイン…(甘めのもの)
ぶどうジュース…(炭酸のものでも可)
りんご…5ミリ幅のいちょう切りにし、レモン汁をふりかけておく。
グレープフルーツ…半分を搾り、残りの果肉を一口大に切る。
オレンジ…半分を搾り、残りの果肉を1cm角に切る。
レモンの皮…飾り用にカットする。
作り方
鍋に赤ワインを入れ軽く沸騰させ、砂糖を加え溶かし、あら熱がとれたらぶどうジュースを加える。
①にグレープフルーツ、オレンジの汁を搾り加える。(甘さが足りなければ砂糖を加える。)
②にアロエ、りんご、カットしたグレープフルーツ、オレンジを加え、冷蔵庫で2~3時間しっかりと冷やす。(目安:アロエに赤色が移る程度まで。)
グラスに③を注ぎ入れ、レモンの皮を飾る。

調理のポイント

パッションフルーツ、マンゴーなどでも甘酸っぱい香りと彩りを楽しめます。グラスに氷を入れてしまうと味が薄くなってしまうので、氷の使用は避けましょう。

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