1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. いちごとアロエとチーズのパルフェ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

いちごとアロエとチーズのパルフェ

いちごとアロエとチーズのパルフェ
これを使いました!
これを使いました!
デザートアロエ タイ産 GM2号
  • 調理時間|70分
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|150円
  • 一人当たりのエネルギー|118Kcal
材料
デザートアロエ タイ産 GM2号 … 30g
いちご … 3個
クリームチーズ … 20g
砂糖 … 10g
生クリーム … 20cc
レモン汁 … 10cc
下ごしらえ
いちご…2個はピューレ状に、1個は粗く刻む。
デザートアロエ…シラップを切っておく。
作り方
クリームチーズと砂糖をすりまぜ、生クリーム、いちごピューレ、レモン汁の順に加えなめらかにふわっとするまで混ぜ合わせる。
プリン型に①を流し、粗く刻んだいちご、アロエを埋め、冷凍庫で約1時間以上冷やし固める。

調理のポイント

パルフェのクリーミーさと、アロエの凍った食感が美味。固まりかけたやわらかい状態でもおいしくいただけます。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る