1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. ベビーパインフルーツ盛合せ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ベビーパインフルーツ盛合せ

ベビーパインフルーツ盛合せ
これを使いました!
これを使いました!
ベビーパイン120枚 輸入品 1号
  • 調理時間|10分
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|318円
  • 一人当たりのエネルギー|158Kcal
材料
ベビーパイン120枚 輸入品 1号 … 195g
デザートアロエ タイ産 … 195g
キウイ … 1個(100g)
りんご … 1/2個(100g)
いちご … 4粒(60g)
オレンジ … 1/2個(100g)
ミント … 少々
作り方
ベビーパイン、アロエはシラップをきる。
キウイは皮をむき、中央部を3枚輪切りにし、その他は角切りにする。
りんごは半分を使って飾り切りをつくり、残りは芯を除いて角切りにする。
オレンジは皮を除いて一口大に切り、いちごは2~4つに切る。
①~④を彩り良く盛り合せ、ミントを飾る。

調理のポイント

りんごは切り口を塩水やベビーパインのシラップにつけて、変色を防ぐと良いでしょう。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る