- これを使いました!
- ベビーパイン120枚 輸入品 1号
- 商品情報
- 調理時間|10分
- 分量|2人分
- 一人分の材料費|318円
- 一人当たりのエネルギー|158Kcal
- 材料
- ベビーパイン120枚 輸入品 1号 … 195g
- デザートアロエ タイ産 … 195g
- キウイ … 1個(100g)
- りんご … 1/2個(100g)
- いちご … 4粒(60g)
- オレンジ … 1/2個(100g)
- ミント … 少々
- 作り方
- ベビーパイン、アロエはシラップをきる。
- キウイは皮をむき、中央部を3枚輪切りにし、その他は角切りにする。
- りんごは半分を使って飾り切りをつくり、残りは芯を除いて角切りにする。
- オレンジは皮を除いて一口大に切り、いちごは2~4つに切る。
- ①~④を彩り良く盛り合せ、ミントを飾る。
調理のポイント
りんごは切り口を塩水やベビーパインのシラップにつけて、変色を防ぐと良いでしょう。
おすすめレシピ