1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. チキンとベビーパインのチーズグリル

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

チキンとベビーパインのチーズグリル

チキンとベビーパインのチーズグリル
これを使いました!
これを使いました!
ベビーパイン120枚 輸入品 1号
  • 調理時間|10分
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|390円
  • 一人当たりのエネルギー|612Kcal
材料
ベビーパイン120枚 輸入品 1号 … 1缶(195g)
鶏もも肉 … 2枚(400g)
塩 … 少々
こしょう … 少々
ハーブミックス … 小さじ2(1g)
スライスチーズ … 4枚(72g)
サラダ油 … 大さじ1(12g)
【付け合わせ例】
マッシュポテト … 60g
パセリ … 少々
プチトマト … 2個
マジョラム … 少々
作り方
ベビーパインは缶汁を別にしておく。
鶏肉は包丁で皮に切り込みを入れ、塩、こしょう、ハーブミックスをすりこむようにして下味をつける。
フライパンにサラダ油を熱し、②を皮側から焼き、裏返して両面こんがりと焼き、チーズ、ベビーパインをのせ、フタをしてチーズがとけるまで焼き、皿に取る。
③のフライパンに缶汁を入れ、軽くあたため、上からかける。

調理のポイント

ハーブミックスが手に入らないときは、バジル、オレガノ、マジョラムなどを好みで合わせて使ってもOK。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る