1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. やきとりとなすのチーズ焼

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとりとなすのチーズ焼

やきとりとなすのチーズ焼
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|15分
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|233円
  • 一人当たりのエネルギー|373Kcal
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶
なす … 1本(80g)
オリーブ油 … 大さじ1(12g)
ピザ用チーズ … 30g
パセリ … 少々
作り方
なすはヘタを切り落とし、縦4~6つに切る。
耐熱皿にオリーブ油をまぶした1を入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で2~3分加熱する。
2にホテイのやきとりを液汁ごと入れ、チーズをのせ、オーブントースターで焼き色が付くまで5~6分焼く。
刻みパセリをふる。

調理のポイント

オリーブ油は耐熱皿の中でなすと絡ませるようにすると簡単です。きのこを加えてもOK。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る