1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. やきとりと大根のマヨネーズサラダ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとりと大根のマヨネーズサラダ

やきとりと大根のマヨネーズサラダ
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|10分
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|104円
  • 一人当たりのエネルギー|202Kcal
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶
大根 … 150g
かいわれ菜 … 1/4パック(10g)
マヨネーズ … 大さじ2・1/2(30g)
こしょう … 少々
作り方
大根は4~5cm程度の細切りにする。
ホテイのやきとりを液汁ごとマヨネーズ、こしょうと混ぜ合わせ、①と和える。
器に盛り、かいわれ菜をのせる。

調理のポイント

やきとりを液汁ごと調味料と混ぜ合わせておくと、ムラなく仕上がります。大根の代わりにカブでもおいしいです。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る