1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. 炊き込みとり御飯

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

炊き込みとり御飯

炊き込みとり御飯
これを使いました!
これを使いました!
やきとり 塩味 GP4号
  • 調理時間|10分
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|149円
  • 一人当たりのエネルギー|359Kcal
材料
やきとり 塩味 GP4号 … 1缶(70g)
米 … カップ1
にんじん … 30g
しめじ … 1/2パック
青じそ … 3枚
作り方
にんじんは2cm程度の細切り、しめじは1本ずつほぐす。
炊飯器に米と同量の水とやきとり、①を入れて炊く。
器に盛り、青じその千切りをのせる。

調理のポイント

やきとり缶をそのまま使うので味付けいらず。お好みにより塩昆布、刻み生姜を少量加えると旨みが引き立ちます。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る