1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. 鴨南蛮風つけだれ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

鴨南蛮風つけだれ

鴨南蛮風つけだれ
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|10分
  • 分量|2人分
  • 一人当たりのエネルギー|650Kcal
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶
白ネギ … 1本
青ネギ … 1本
めんつゆ … 300cc
だしの素 … 少々
乾麺 … 2束
刻み海苔 … 少々
下ごしらえ
白ネギ…5cmに切っておく。
青ネギ…みじん切りにしておく。
めんつゆ…濃縮の場合薄めておく。
乾麺…茹でて水気をきっておく。
作り方
白ネギをフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
鍋にめんつゆ、だしの素をいれて沸騰させる。
②にやきとり、白ネギを加えて、さっと火を通す。
器に麺を盛り付け、刻み海苔をのせる。別の器にタレを盛り、③を盛り付けて青ネギを散らせばできあがり。

調理のポイント

鶏肉の脂と旨みがめんつゆを濃厚で奥深い味わいにしてくれます。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る