1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. ピーマンのささみマヨ詰め

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ピーマンのささみマヨ詰め

ピーマンのささみマヨ詰め
これを使いました!
これを使いました!
チキンささみ油漬(化学調味料不使用)NL R1.0kg
  • 分量|4個分
  • 一人当たりのエネルギー|106Kcal
材料
チキンささみ油漬(化学調味料不使用)NL R1.0kg … 80g
ピーマン … 中2個(70g)
マヨネーズ … 36g(大さじ2)
とろけるチーズ … 20g
ブラックペッパー … 少々
作り方
ピーマンを切って種を取り出す。
ささみとブラックペッパー、マヨネーズを混ぜておく。
ピーマンに②を詰め、チーズをのせてオーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

調理のポイント

大人から子供まで人気のピーマン肉詰め。ささみは加熱調理済みなので、簡単に出来上がります。

TOPへ
戻る