1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. ナタデココヨーグルトゼリー

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ナタデココヨーグルトゼリー

ナタデココヨーグルトゼリー
これを使いました!
これを使いました!
デザートナタデココ タイ産 190g
  • 調理時間|10分
  • 分量|4人前
材料
デザートナタデココ タイ産 190g … 100g
プレーンヨーグルト … 200ml
牛乳 … 200ml
砂糖 … 50g
粉ゼラチン … 8g
レモン汁 … 適宜
下ごしらえ
・粉ゼラチンを水で戻しておく。
作り方
ヨーグルト、砂糖、牛乳を混ぜ合わせ、お好みでレモン汁を加え、味を調える。
溶かしておいたゼラチンを加えて、混ぜ合わせる。
器にシラップを切ったナタデココを入れて②を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり。

調理のポイント

ナタデココとヨーグルトの組み合わせが相性抜群!ナタデココのグミのような食感がアクセントに!

おすすめレシピ

TOPへ
戻る