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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

液切りいらずのしっとりツナ de はんぺんの香草焼き

液切りいらずのしっとりツナ de はんぺんの香草焼き
これを使いました!
これを使いました!
液切りいらずのしっとりツナ油漬 タイ産 55g
材料
液切りいらずのしっとりツナ油漬 タイ産 55g … 1缶
はんぺん … 1枚
スライスチーズ … 1枚
パン粉(A) … 10g
粉チーズ(A) … 5g
カレー粉(A) … 少々
パセリ(A) … 少々
作り方
はんぺんは厚みを半分に切る。
はんぺんの切り口にスライスチーズとツナの半量を上にのせてはんぺんで挟む。
ツナの残りの半分に(A)を混ぜる。
②のはんぺんの上面に③を広げてのせる。
オーブントースターでパン粉をカリッとするまで2~3分程焼く。
食べやすい大きさに切って盛り付ける。

調理のポイント

8月のレシピは「液切りいらずのしっとりツナ de はんぺんの香草焼き」。ツナの旨味たっぷりの油が染み込んだパン粉のカリッと食感と、はんぺんの間のツナのしっとり食感が楽しい組み合わせ!カレー粉を加えることで、香りもよく、食の進む味わいです!レモンを上から絞るとまた違う美味しさがお楽しみいただけますよ!

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。

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