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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ナタデココグミ

ナタデココグミ
これを使いました!
これを使いました!
デザートナタデココ タイ産 190g
  • 調理時間|約10分程
  • 分量|12~15個分程
  • 一人当たりのエネルギー|60kcal
材料
デザートナタデココ タイ産 190g … 1缶
果汁100%リンゴジュース … 50ml
いちごシロップ … 小さじ1
粉ゼラチン … 10g
作り方
ナタデココを身とシラップに分けておき、シラップ50mlとリンゴジュースを混ぜ、100mlにする。
鍋に①と粉ゼラチンを入れ、中火にかけ湯気が出るくらいなったら火を止め、ゼラチンを溶かす。
②にいちごシロップを混ぜ、鍋底を冷水等につけて混ぜながら粗熱を取る。
水で濡らし水気を切ったシリコン抜型に③を8分目位まで入れる。
ナタデココを抜型の中心に入れ、冷蔵庫で半日程冷やし固め、固まったら型からそっと抜けば出来上がり!

調理のポイント

5月のレシピは「ナタデココグミ」。ナタデココとグミの食感や味がとてもマッチしています!お子様と一緒に作れる簡単レシピです♪一緒に作って、一緒に食べておうちでお楽しみいただけます♪

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。

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