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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

秋茄子のやきとり塩マリネ

秋茄子のやきとり塩マリネ
これを使いました!
これを使いました!
やきとり 塩味 GP4号
  • 調理時間|5分程
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|200円程
  • 一人当たりのエネルギー|139kcal
材料
やきとり 塩味 GP4号 … 1缶
なす … 1本(中~大)
作り方
なすはヘタを取り除き、ピーラーで皮をむき、一口大に切ります。
①を30秒ほど水につけ、その後、水気を軽く切ります。
耐熱容器に②、やきとりをたれごと入れ、軽く混ぜ合わせます。
ラップをして電子レンジ600wで3分ほど加熱し、ラップしたまま冷まして味を馴染ませます。

調理のポイント

今月のレシピは「秋茄子のやきとり塩マリネ」。使う材料はたったの2つ!旬のなすとやきとりを合わせた簡単マリネです。火を使わずにとても簡単に作れます!お好みで黒コショウや七味唐辛子をかけてもおすすめです!

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。

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