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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

しっとりツナのコーンポタージュ風ベビーカステラ

しっとりツナのコーンポタージュ風ベビーカステラ
これを使いました!
これを使いました!
液切りいらずのしっとりツナ水煮 タイ産 55g
  • 調理時間|15分程
  • 分量|20個分程
  • 一人分の材料費|113円程
材料
液切りいらずのしっとりツナ水煮 タイ産 55g … 1缶
マヨネーズ … 20g
プロセスチーズ … 50g程
(A)ホットケーキミックス…150g、クリームコーン…120g、牛乳…100ml、卵…1個、鶏がらスープの素…小さじ1/3
(B)マヨネーズ…20g、クリームコーン…60g、鶏がらスープの素…小さじ1/3
作り方
しっとりツナとマヨネーズを混ぜます。
(A)の材料を混ぜます。
(B)マヨコーンソースも混ぜます。プロセスチーズは1cm角に切ります。
よく熱したたこ焼き器に分量外の油を敷き、②の生地を流し込み、中央にプロセスチーズと①を入れます。まわりが焼けてきたらひっくり返し、中心まで火を通します。

調理のポイント

5月のレシピはお子様と一緒に楽しめるたこ焼き器で作る「ベビーカステラ」です。ツナ、クリームコーン、牛乳、鶏ガラスープの素でコーンポタージュのような味のふわふわ生地に仕上がります。

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。

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