1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. やきとりのアヒージョ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとりのアヒージョ

やきとりのアヒージョ
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|20分
  • 分量|2人分
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶
きのこ … 適量
にんにく … 1片
オリーブオイル … 30ml
鷹の爪 … 適量
作り方
きのこは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにしておく。
鍋に①、オリーブオイル、鷹の爪、やきとりをたれごと入れ、ぐつぐつなるまで煮れば出来上がり。

調理のポイント

やきとりを使ったアヒージョ!家呑みのおつまみやキャンプ飯におすすめです!

おすすめレシピ

TOPへ
戻る