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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

からあげ黒酢あん~ピリ辛ネギ和え~

からあげ黒酢あん~ピリ辛ネギ和え~
これを使いました!
これを使いました!
からあげ 黒酢あん 60g
  • 調理時間|10分
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|280円程
  • 一人当たりのエネルギー|145kcal程
材料
からあげ 黒酢あん 60g … 2缶
長ねぎ … 1本(100g位)
ごま油(A) … 小さじ1
鶏ガラスープの素(A) … 小さじ1/2
輪切り赤唐辛子(A) … お好みで
花椒粉(A) … お好みで
作り方
長ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。葉部分は斜めに細切りにする。
耐熱ボウルに①と(A)を入れ混ぜ、ラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。
②が熱いうちに、からあげ黒酢あんをたれごと加え、和える。

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「からあげ黒酢あん~ピリ辛ネギ和え~」。黒酢の甘酸っぱさと、ねぎのピリ辛さが食欲をそそる一品です!おつまみはもちろん、おかずにもぴったり!冷めてもおいしく、常備菜にもおすすめです!

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。
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