1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. トック風スープ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

トック風スープ

トック風スープ
これを使いました!
これを使いました!
サムゲタン濃縮タイプ R160g
  • 調理時間|10分
  • 分量|2~3人分
  • 一人当たりのエネルギー|117Kcal
材料
サムゲタン濃縮タイプ R160g … 1袋(160g)
トック … 6切れ(40g)
(A)青ねぎ…2本、みょうが…1個、白ゴマ…適宜
下ごしらえ
トック…焼餅2切れでもよい
青ねぎ… 刻んでおく
みょうが…せん切り
作り方
鍋にサムゲタンと水300mlをいれて火にかけ沸騰させる。
①にトックをいれてひと煮たてしたら、(A)の具材をトッピングする。

調理のポイント

トックとは韓国のお餅のこと。手軽にお雑煮のようなスープができます。好きな具材をトッピングしてオリジナルな味を楽しみましょう。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る