1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. 牡蠣のアーリオオーリオ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

牡蠣のアーリオオーリオ

牡蠣のアーリオオーリオ
これを使いました!
これを使いました!
牡蠣のアヒージョ 65g
  • 調理時間|20分
  • 分量|1人分
材料
牡蠣のアヒージョ 65g … 1缶
パスタ … 200g
パプリカ(赤・黄) … 各1/2個
塩こしょう … 少々
下ごしらえ
牡蠣のアヒージョ…液と具をわけておく
パスタ…茹でておく
パプリカ(赤・黄)…角切りにする
作り方
パスタをフライパンにいれ、パプリカとともに本品の液汁で炒め、塩こしょうで味を整える。
①をお皿に盛り付けて、牡蠣とマッシュルームをのせたら出来上がり。

調理のポイント

缶詰のソースにはニンニクと貝の旨みがぎっしり。牡蠣とマッシュルームは後のせすることで、身崩れを防ぎます。お好みで一味唐辛子などで辛さを調整してください。

TOPへ
戻る