1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. 鶏ごぼうサラダ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

鶏ごぼうサラダ

鶏ごぼうサラダ
これを使いました!
これを使いました!
やきとりマヨ R50g
  • 調理時間|20分
  • 分量|2人分
材料
やきとりマヨ R50g … 1袋(50g)
ごぼう … 40g
にんじん … 20g
下ごしらえ
ごぼう…千切りにする
にんじん…千切りにする
作り方
ごぼうは酢水に10分程つけてアクを抜く。
沸騰したお湯にごぼうとにんじんを入れ、2分程茹でる。
②を冷水にとり、水気をよく切ってから、やきとりマヨを和える。

調理のポイント

和えるだけなので、味付けの失敗もなく簡単にできます。お好みでゴマなど加えてください。

TOPへ
戻る