ホテイのレシピ

ライトツナ編

ツナとトマトのブルスケッタ
材料5個分
調理時間/10分
材料名 分量
 ライトツナフレーク  1缶(80g)
 トマト  1個
 バジル  大5枚
 にんにく  1・1/2片
 オリーブオイル  大さじ1
 バゲット  1/4本(1cm厚にカット)
 塩  適宜
 こしょう  適宜
ツナとトマトのブルスケッタ

ブルスケッタはイタリアンの前菜。ワインとの相性抜群です。
 
ツナ缶
① トマトの皮を湯むきし、種を除く。1cm角にして塩をふり、水気をきっておく。
② ①とツナ、オリーブオイルにみじん切りにしたバジル、にんにく1片を混ぜ合わせて塩、こしょうで味を調える。
③ バゲットの片面ににんにく1/2片を軽くすりつけ、トーストする。
④ ③にスライスチーズをのせ、②を盛り付ける。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ