1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. デリ風ポテトサラダ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

デリ風ポテトサラダ

デリ風ポテトサラダ
これを使いました!
これを使いました!
液切りいらずのしっとりツナ油漬 タイ産 55g
材料
液切りいらずのしっとりツナ油漬 タイ産 55g … 30g
じゃがいも … 100g
えび(小) … 30g 2尾
にんにく … 1かけ
塩 … 少々
酢 … 小さじ1
(A)粒マスタード…3g、塩…少々、粗挽きこしょう…少々、酢…10g、油…15g
ルッコラ … 20g
レタス … 10g
フランスパン … 5ミリ幅2枚
にんにく(すりおろし) … 5g
バター … 4g
下ごしらえ
じゃがいも…皮をむき水から茹で、1センチ幅のいちょう切りにする。
えび(小)…潰したにんにく、塩、少量の酢を入れた湯で殻ごとえびを茹で汁ごと冷まし、水気を切って半分にスライスする。
フランスパン…にんにく、バターを塗ってオーブントースターで焼き、ガーリックトーストにする。
(A)…よく合わせ、ドッレシングを作る。
レタス…食べやすくちぎっておく。
作り方
じゃがいもが熱いうちに、ツナ、(A)のドレッシングの半量をよく和える
レタスを敷き①をのせ、ルッコラ、えび、ガーリックトーストを飾る
半量のドレッシングをまわしかける

調理のポイント

じゃがいもの熱いうちにドレッシングをかけることで、味が良く染み込みます。ガーリックトーストは、砕いても散らしてもよいでしょう。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る