1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. ツナとトマトのブルスケッタ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ツナとトマトのブルスケッタ

ツナとトマトのブルスケッタ
これを使いました!
これを使いました!
液切りいらずのしっとりツナ油漬 タイ産 55g
  • 調理時間|10分
  • 分量|5個分
材料
液切りいらずのしっとりツナ油漬 タイ産 55g … 1缶
トマト … 1個
バジル … 大5枚
にんにく … 1・1/2片
オリーブオイル … 大さじ1
バゲット … 1/4本(1cm厚にカット)
塩 … 適宜
こしょう … 適宜
作り方
トマトの皮を湯むきし、種を除く。1cm角にして塩をふり、水気をきっておく
①とツナ、オリーブオイルにみじん切りにしたバジル、にんにく1片を混ぜ合わせて塩、こしょうで味を調える
バゲットの片面ににんにく1/2片を軽くすりつけ、トーストする
③にスライスチーズをのせ、②を盛り付ける

調理のポイント

ブルスケッタはイタリアンの前菜。ワインとの相性抜群です。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る