1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. ツナとトマトの冷製パスタ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ツナとトマトの冷製パスタ

ツナとトマトの冷製パスタ
これを使いました!
これを使いました!
液切りいらずのしっとりツナ油漬 タイ産 55g
  • 調理時間|20分
  • 分量|2人分
材料
液切りいらずのしっとりツナ油漬 タイ産 55g … 2缶
スパゲティ(細め) … 200g
トマト … 大2個
バジル … 4~5枚
にんにく … 1片
オリーブオイル … 大さじ5
酢 … 小さじ1
塩 … 小さじ1
こしょう … 少々
作り方
トマトは賽の目に切り、塩をふって5分ほど置いてから水気を切る
にんにくはみじん切りにし、バジルは適当な大きさにちぎる
ツナと①、②、オリーブオイル、酢を混ぜ、塩、こしょうで味を調え、冷やしておく
パスタを茹で、氷水で冷やす
パスタの水気を切り、③を混ぜあわせて出来上がり

調理のポイント

切って和えるだけの簡単パスタです。ソースは事前に作って冷やしておくとよいでしょう

おすすめレシピ

TOPへ
戻る