1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. やきとり揚げ餃子

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとり揚げ餃子

やきとり揚げ餃子
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|20分
  • 分量|2人分(8個)
  • 一人分の材料費|70円
  • 一人当たりのエネルギー|410Kcal
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶
餃子の皮 … 16枚
ねりがらし … 適量
白ねぎ … 30g
スライスチーズ … 2枚
揚げ油 … 適量
下ごしらえ
やきとりたれ味…軽くほぐし、8等分にしておく。
白ねぎ…白髪ねぎにしておく。
スライスチーズ…1/4になるよう、十字に切る。
作り方
餃子の皮は端1cmほどを残し、ねりがらしを薄く塗る。
①の餃子の皮1枚の端に水をつけ、中央にやきとり、白ねぎ、スライスチーズをのせ、上に①をかぶせ、フォークの背でしっかりとめる(8個作る)。
170℃の油でカリッとするまで揚げる。

調理のポイント

余った餃子の皮でおつまみが一品出来上がり。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る