1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. 和風やきとりチヂミ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

和風やきとりチヂミ

和風やきとりチヂミ
これを使いました!
これを使いました!
やきとり うま辛味 75g
  • 調理時間|20分
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|120円
  • 一人当たりのエネルギー|655Kcal
材料
やきとり うま辛味 75g … 1缶
小麦粉 … 1カップ
片栗粉 … 大さじ1
水 … 3/4カップ
万能ねぎ … 1/2束(30g)
桜えび … 40g
白菜キムチ … 100g
ごま油 … 小さじ4
(A) しょうゆ …大さじ6、酒…大さじ2、砂糖…大さじ2、白すりごま…大さじ2、おろしにんにく…2片分、しょうがの搾汁…少々、一味唐辛子…小さじ1、ごま油 …小さじ4
下ごしらえ
やきとり…汁気を取り、粗みじん切りにする。
万能ねぎ…3cm程度の長さに切る。
白菜キムチ…食べやすい大きさに切る。
(A)…混ぜ合わせておく。
作り方
小麦粉、片栗粉を合わせた中に水を入れて混ぜ、やきとり・万能ねぎ・桜えび・キムチを入れて混ぜ合わせる。
フライパンにごま油小さじ2を熱し①の半量を流し入れ、両面に焼き目がつくまで焼く。2枚目も同様に焼く。
つけだれ(A)をつけていただく。

調理のポイント

キムチは白菜のほか、大根などでもOKです。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る