1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. アロエのクリームフール

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

アロエのクリームフール

アロエのクリームフール
これを使いました!
これを使いました!
デザートアロエ タイ産 GM2号
  • 調理時間|20分
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|約100円
  • 一人当たりのエネルギー|548Kcal
材料
デザートアロエ タイ産 GM2号
生クリーム … 200cc
洋梨缶詰 … 200g(正味)
キルシュ酒 … 5cc
下ごしらえ
生クリーム…7分立てにして冷やしておく。
洋梨缶詰…フードプロセッサーなどで滑らかなピューレ状にし、冷やしておく。
デザートアロエ…シラップを切っておく。
作り方
7分立てにした生クリームに洋梨、アロエ、キルシュ酒を加え、軽く混ぜる。

調理のポイント

缶詰の果物を使えば何を使ってもおいしくできます。ムースよりもやわらかく、さっぱりとした味です。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る