1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. クリーム・ダンジュ・アロエ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

クリーム・ダンジュ・アロエ

クリーム・ダンジュ・アロエ
これを使いました!
これを使いました!
デザートアロエ タイ産 GM2号
  • 調理時間|40分
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|100円
  • 一人当たりのエネルギー|242Kcal
材料
デザートアロエ タイ産 GM2号 … 10g
デザートアロエ(上記と同一) … 30g
クリームチーズ … 20g
生クリーム … 20cc
砂糖 … 5g
(A)卵白…1個分、砂糖…ひとつまみ
下ごしらえ
(A)…砂糖を加えしっかり泡立て、メレンゲを作る。
デザートアロエ(10g)…缶汁は切っておく。
デザートアロエ(30g)…フードプロセッサーなどでピューレ状にする。
作り方
クリームチーズに砂糖を加えクリーム状にし、生クリームを加えしっかり混ぜ合わせる。
①に(A)のメレンゲをさっくりと加えたものをガーゼに包んでアロエを埋め20分おき、水気を切る。
②をカップに入れ、アロエピューレをソースとしてかける。

調理のポイント

アロエとふわふわのクリーミーなソースの組み合わせです。メレンゲの泡を壊さないように気を付けましょう。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る