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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

パイナップルのフイヤンティーヌ

パイナップルのフイヤンティーヌ
これを使いました!
これを使いました!
デザートアロエ タイ産 GM2号
  • 調理時間|90分
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|100円
  • 一人当たりのエネルギー|98Kcal
材料
デザートアロエ タイ産 GM2号 … 10g
牛乳 … 200cc
板ゼラチン … 3g
パイナップル缶詰 … 30g
下ごしらえ
デザートアロエ…缶汁を切っておく。
板ゼラチン…たっぷりの冷水で戻しておく。
パイナップル缶詰…1ミリ程の厚さに輪切りにし、50度のオーブンで1時間半乾燥焼きにする。
作り方
鍋に牛乳を入れ一度沸騰させ、あら熱がとれたら板ゼラチンを入れ溶かす。
①にアロエを加えバットに流し、冷やし固める。
②をスプーンですくいとり皿に盛り、パイナップルを重ねる。(パイナップルの順に、三重に重ねる。―写真参照―)

調理のポイント

パイナップル、ゼリー、アロエのそれぞれの食感の違いを楽しめます。

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