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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

焼鮭中骨のちゃんちゃん焼

焼鮭中骨のちゃんちゃん焼
これを使いました!
これを使いました!
焼鮭中骨 65g
  • 調理時間|15分
  • 分量|2人分
材料
焼鮭中骨 65g … 1缶
カット野菜 … 1袋(200g程度)
にんにく … 1/4片
白味噌 … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1/2
バター … 20g
料理酒 … 小さじ1
みりん … 小さじ1
下ごしらえ
にんにく…すりおろしておく
作り方
白味噌、砂糖、みりん、料理酒、にんにくを和えてタレを作る。
フライパンを熱してバターを溶かし、カット野菜を炒める。
軽く火が通ったら焼鮭中骨を加えてタレを注ぎ、フタをして1分程蒸し焼きにする。

調理のポイント

味噌とバターが決め手の北海道の名物料理。カット野菜で代用していますが、キャベツやたまねぎ、にんじん、もやしなど冷蔵庫にある野菜でも出来ます。

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