1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. ツナと海苔のパスタ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ツナと海苔のパスタ

  • 調理時間|20分
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|80円
  • 一人当たりのエネルギー|260Kcal
下ごしらえ
パスタ…沸騰した湯に塩、サラダオイルを加え茹でる。
きゅうり…千切りにする。
焼きのり(お弁当用)…千切りにする。
作り方
フライパンにバターを溶かし、ツナを軽く炒める。
①に生クリームを加え、煮立ったらのりの佃煮を入れる。
茹でたパスタを②にからめ器に盛り、きゅうり、のりをのせ、七味唐辛子を振っていただく。

調理のポイント

誰もが好きな、カルボナーラとおにぎりからイメージしたパスタです。パスタの茹で上がるタイミングにソースが出来上がるよう注意しましょう。

TOPへ
戻る