1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. トロピカルティーパンチ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

トロピカルティーパンチ

トロピカルティーパンチ
これを使いました!
これを使いました!
みかん 輸入品 4号
  • 調理時間|5分
  • 分量|4人分
  • 一人分の材料費|150円
  • 一人当たりのエネルギー|93Kcal
材料
みかん 輸入品 4号 … 固形170g
デザートナタデココ タイ産 GM2号 … 固形110g
バナナ … 大1本(100g)
キウイフルーツ … 1コ (100g)
ナタデココ・みかん缶のシラップ … 各50cc
ストレートティー … 200cc
フロストシュガー … 小さじ2・1/2~5
下ごしらえ
デザートナタデココ …シラップと固形に分けて、固形は水気を切っておく。
みかん…シラップと固形に分けて、固形は水気を切り、粒が大きいものは2つにちぎる。
バナナ …シラップをあわせる直前に、皮をむいて1cm厚位の半月切りorいちょう切りにする。
キウイフルーツ …皮をむいて、1cm位の角切りにする。
作り方
ナタデココ、みかん缶詰のシラップ50ccづつ・フロストシュガー・ストレートティーを合わせて混ぜる。
器にナタデココ、みかん、キウイ、バナナを盛り分けて、①を注ぎ、冷蔵庫で30分位冷やせば出来上がり。

調理のポイント

フルーツの甘さによってフロストシュガーの量は加減してください。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る