1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. ツナとトマトのブルスケッタ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ツナとトマトのブルスケッタ

  • 調理時間|10分
  • 分量|5個分
作り方
トマトの皮を湯むきし、種を除く。1cm角にして塩をふり、水気をきっておく
①とツナ、オリーブオイルにみじん切りにしたバジル、にんにく1片を混ぜ合わせて塩、こしょうで味を調える
バゲットの片面ににんにく1/2片を軽くすりつけ、トーストする
③にスライスチーズをのせ、②を盛り付ける

調理のポイント

ブルスケッタはイタリアンの前菜。ワインとの相性抜群です。

TOPへ
戻る