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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとりとニラのチーズスープ

やきとりとニラのチーズスープ
これを使いました!
これを使いました!
やきとり ご飯がススムキムチ味 70g
  • 調理時間|約10分
  • 分量|2人分
材料
やきとり ご飯がススムキムチ味 70g … 1缶
ニラ … 4本
卵 … 1個
ピザ用チーズ … 30g
みそ … 大さじ1.5
ショウガ、ニンニクすりおろし … 少々
水 … 350ml
黒ごま … 少々
作り方
ニラは4cm幅に切る。
鍋にやきとり缶のタレごと、みそ、ショウガとニンニクのすりおろし、水を入れてよく混ぜ、中火にかける。
②が沸いたら、卵を溶いて流し入れ、①とチーズを加えてひと煮立ちしたら火をとめる。ふたをしてチーズが溶けるまで蒸らす。
器に盛りつけ、黒ごまをちらせば出来上がり!

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「やきとりとニラのチーズスープ」!チーズで潤いを補い、ニラ・ショウガ・ニンニクで体の内側からぽかぽか温まるスープ。辛すぎない甘めのキムチ味缶で旨みたっぷり、寒い季節にうれしいご飯に合う一品です!

黒瀬 佐紀子(フードスタイリスト・缶づめ料理研究家)
黒瀬 佐紀子(フードスタイリスト・缶づめ料理研究家)
雑誌・書籍・広告・TVなどで活動するほか、商品プロデュースなども手がける。主な著書は「缶つま」(世界文化社)、「缶詰食堂」(文化出版局)、「ほろ酔い♪女子つまみ」(徳間書店)など。

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