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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ
キムチ味やきとりdeカマンベール熱々チーズフォンデュ
- これを使いました!
- やきとり ご飯がススムキムチ味 70g
- 商品情報
- 調理時間|約10分
- 分量|2人分
- 一人分の材料費|350円程
- 一人当たりのエネルギー|210kal程
- 材料
- やきとり ご飯がススムキムチ味 70g … 1缶
- カマンベールチーズ … 1個
- 長ねぎ … 10cm
- バケット(5mm幅スライス) … 適量
- 韓国のり … 適量
- サンチュ … 適量
- 大葉 … 適量
- 下ごしらえ
- ・長ねぎは半分5cm長さに切り、縦に切り込み入れ、中心のスポンジ状のところを取り除き、
繊維にそって千切りにする。ペーパーに包み流水で洗い水気をしっかり絞る(白髪ねぎ)
・中心のスポンジ状のところはみじん切りにする。(葱みじん切)
- 作り方
- カマンベールチーズを耐熱のココット皿にのせ、周囲1cm残してスプーンでくりぬく。
くりぬいたチーズを耐熱容器に入れラップして電子レンジ600w-20~30秒加熱する。
- くりぬいたチーズが熱いうちにやきとりを、たれもすべて混ぜ、葱みじん切も混ぜる。
- カマンベールチーズの穴に②を詰め、詰めきれないものは上全体にのせる。
- オーブントースターに耐熱のココット皿後と入れて4~5分、上がこんがり焦げめがつく程度焼く。
この時、バケットのスライスも一緒にトーストする。
- ④に白髪ねぎをのせる。*ココット皿が熱くなっているので注意。
バケット、韓国のり、サンチュ、大葉を添えて盛り付ければ出来上がり!
調理のポイント
今月のおもてなしレシピは「キムチ味やきとりdeカマンベール熱々チーズフォンデュ」!キムチ味のやきとりとカマンベールチーズが相性抜群!パーティーにもぴったりなレシピです。熱々をバケットにのせ、サンチュで包んだり、召し上がり方を自由にお楽しみください。
- かわごえ 直子(料理研究家)
- 栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。
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