1. HOME
  2. ニュース
  3. 「赤飯用あずき 北海道産小豆使用」9月1日よりリニューアル発売!

    ニュース

「赤飯用あずき 北海道産小豆使用」9月1日よりリニューアル発売!

商品案内2021.07.12

株式会社ホテイフーズコーポレーション(静岡市清水区 代表取締役社長 山本達也)は、北海道産小豆を使用した3合炊きの「赤飯用あずき 北海道産小豆使用」を9月1日(水)より、全国発売します。赤飯は誕生日や還暦祝いといった個人の記念日、正月や入学祝いなどのハレの日によく登場するメニューです。共働きが増加し、調理時間も減少するなか、自宅で乾燥豆から蒸し器を使って作るのは大変です。本品を使えば、おうちの炊飯器で炊くだけで簡単に赤飯を手作りすることができます。

北海道産小豆を使用し、着色料や砂糖を使わずに素材の良さを活かして仕上げた赤飯用あずきです。炊飯器に本品と米3 合を入れて炊くだけで、粒揃いがきれいで、ほどよい赤みの赤飯が出来上がります。赤飯はもち米で作るのが基本ですが、白米でも美味しく作ることができます。また、炊き上げた赤飯を適量のお湯で煮立てれば小豆粥になります。本品は小豆、食塩を主としたシンプルな設計のため、そのまま茹でた小豆として、サラダのトッピングなどにもお使いいただけます。抗酸化作用を持つことで知られる小豆ポリフェノールを1 缶で110mg含んでおり、健康意識の高い方にもおすすめです。赤飯の素は缶詰やレトルトパウチなど、様々な形態で発売されていますが、缶詰は丈夫で豆の崩れや皮剥がれが少なく、ハレの日に使用される赤飯の素には最適な容器といえます。

TOPへ
戻る