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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

バナナ春巻き

バナナ春巻き
これを使いました!
これを使いました!
つぶあん北海道産 1kg
  • 調理時間|20分
  • 分量|4人分
  • 一人分の材料費|50円
  • 一人当たりのエネルギー|142Kcal
材料
つぶあん北海道産 1kg … 80g
バナナ … 1本(正味100g)
春巻きの皮 … 4枚
小麦粉 … 大さじ1~
水 … 大さじ1~
揚げ油 … 適量
下ごしらえ
バナナ…皮をむいて、縦半分に切り、5mm厚の斜めにスライス
つぶあん…4等分し、春巻きの1辺より短いひも状にしておく。
小麦粉…水と合わせてのりを作っておく。
作り方
春巻きの皮を1枚ずつ広げ、手前を2cmくらいあけてひも状にのばしたつぶあんをのせる。
スライスしたバナナを、つぶあんの脇に少しずつずらしながら斜めに並べる。
春巻きの皮の左右と奥の3辺に、小麦粉を水でといたのりをぬる。
手前からつぶあんとバナナを包み込むように折りたたみ、両端を押さえる。
④と同様に、折りたたみ→両端を押さえる作業を繰り返す。
最後まで包めたら、巻き終わりを下にして揚げる。(揚げ油は170℃位 から徐々に高くする。)
表面がきつね色になったら油からあげて、バットに立てかけるようにして油を切る。

調理のポイント

バナナは熟しすぎていないややかためのものを使いましょう。揚げた時にふくらんで破裂したり 形が悪くならない様に、具を包む時は空気を入れないように包みます。油の温度は徐々に上げてカラリと揚げましょう。

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