- 調理時間|90分
- 分量|1人分
- 一人分の材料費|100円
- 一人当たりのエネルギー|98Kcal
- 下ごしらえ
- デザートアロエ…缶汁を切っておく。
板ゼラチン…たっぷりの冷水で戻しておく。
パイナップル缶詰…1ミリ程の厚さに輪切りにし、50度のオーブンで1時間半乾燥焼きにする。
- 作り方
- 鍋に牛乳を入れ一度沸騰させ、あら熱がとれたら板ゼラチンを入れ溶かす。
- ①にアロエを加えバットに流し、冷やし固める。
- ②をスプーンですくいとり皿に盛り、パイナップルを重ねる。(パイナップルの順に、三重に重ねる。―写真参照―)
調理のポイント
パイナップル、ゼリー、アロエのそれぞれの食感の違いを楽しめます。