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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

フルーティーサワーデザート

フルーティーサワーデザート
これを使いました!
これを使いました!
白桃 輸入品 4号
  • 調理時間|40分
  • 分量|4人分
  • 一人分の材料費|70円
  • 一人当たりのエネルギー|74Kcal
材料
白桃 輸入品 4号 … 80g
粉末寒天 … 2g
水 … 180cc
砂糖 … 大さじ1
水 … 180cc
乳酸菌飲料(原液) … 80cc
キウイフルーツ … 1コ (80g)
下ごしらえ
白桃 …水気を切り、1cm角にカットする。
キウイフルーツ…ヘタをカットして皮をむき、縦を十文字に4等分し、3mm厚のいちょう切りにし、カットした白桃と合わせて冷やしておく。
作り方
鍋に水を入れ、粉末寒天をふり入れてよく混ぜ、中火にかける。木ベラで絶えず混ぜながら沸騰させ、そこからさらに1~2分加熱する。
全体が黄色っぽくなり、ややとろみがついてきたら砂糖を混ぜて溶かす。
鍋底を水にあてて、60℃位に冷まし、乳酸菌飲料と水を合わせたものを加えて混ぜる。
③を水でぬらしたバットに流し入れ、冷やし固める。
スプーンでくずし、冷やしておいた白桃とキウイをあえる。(水が出てくるが大丈夫!)
水分ごと器に盛り付ける。

調理のポイント

粉末寒天がダマにならない様にする為に、水にふり入れ、よく混ぜてください。お好みでクコの実を飾ってもよいでしょう。

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