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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

冷や汁風スンドゥブチゲ

冷や汁風スンドゥブチゲ
これを使いました!
これを使いました!
スンドゥブチゲ濃縮タイプ R160g
  • 調理時間|10分程
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|約250円程
  • 一人当たりのエネルギー|約190kcal
材料
スンドゥブチゲ濃縮タイプ R160g … 1袋
絹ごし豆腐 … 1丁
きゅうり … 2本
みょうが … 2個
大葉 … 4枚
ごま油 … 大さじ1/2
ご飯 … 適量
作り方
きゅうりは輪切り、みょうがと大葉は千切りにする。
スンドゥブチゲの袋をあけてボウルに入れる。
②に絹ごし豆腐を一口大に崩して入れ、Aも混ぜる。
ご飯を添えていただく。

調理のポイント

9月のレシピは「冷や汁風スンドゥブチゲ」。夏バテ気味でもさらさらっと食べられるお手軽レシピです!半日以上冷蔵庫で馴染ませると野菜の旨味や香りも出て美味しくなりますよ♪暑い夏に火を使用せず作れてとっても簡単です!

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。

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