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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

無添加サラダチキンのタイ風春雨ヌードル

無添加サラダチキンのタイ風春雨ヌードル
これを使いました!
これを使いました!
無添加サラダチキン タイ産 70g
  • 調理時間|約5分程
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|約230円程
  • 一人当たりのエネルギー|約189kcal
材料
無添加サラダチキン タイ産 70g … 1缶(70g)
水(A) … 250ml
酒(A) … 大さじ1/2
みりん(A) … 大さじ1/2
白すりごま(A) … 小さじ1
グリーンカレーの素(A) … 小さじ1/2
ナンプラー(A) … 小さじ2
むきえび(冷凍)(A) … 3個
しめじ(A) … 20g
もやし(A) … 40g
乾燥春雨 … 10g
香菜 … 少々
レモン(くし型に切ったもの) … 1個
下ごしらえ
乾燥春雨・・・キッチンばさみ等で5cmの長さに切っておく。
香菜・・・2cmの長さに切っておく。
作り方
鍋に無添加サラダチキンを液汁ごと入れ、Aの材料全て混ぜ合わせ火にかけ沸騰したら蓋をして弱火で3分程加熱する。
乾燥春雨を入れ混ぜ、蓋をして1分程煮る。
器に盛り付け、上に香菜を散らし、レモンを添えれば出来上がり。

調理のポイント

11月のレシピは「サラダチキンのタイ風春雨ヌードル」。無添加サラダチキンを使ったヘルシーなタイ風春雨ヌードルです。味付はトムヤムクンペースト等でも美味しくできます!フードジャーでも簡単に作れますので、お弁当にも最適です!

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。

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