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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

鶏の照り煮 de チーズタッカルビドッグ

鶏の照り煮 de チーズタッカルビドッグ
これを使いました!
これを使いました!
若鶏の照り煮 タイ産 75g
  • 調理時間|約12分程
  • 分量|2本分
  • 一人分の材料費|215円
  • 一人当たりのエネルギー|318kcal
材料
若鶏の照り煮 タイ産 75g … 2缶
玉ねぎ … 50g
コチュジャン(A) … 小さじ1
片栗粉(A) … 小さじ1
キャベツ … 20g
ドッグパン … 2本
ピザ用チーズ … 30g程
下ごしらえ
玉ねぎ・・・みじん切りにしておく
キャベツ・・・千切りにしておく
作り方
若鶏の照り煮を鶏肉と液に分ける。
①の液を耐熱容器に入れ、(A)と玉ねぎを混ぜ合わせ、ラップして電子レンジ3分加熱して、タレを作る。
中央に切り込みを入れたドッグパンにピザ用チーズ1/3量とキャベツを入れ、その上に①の鶏肉を並べ入れる。
③の鶏肉の上に②をかけ、その上に残りのピザ用チーズをかける。
オーブントースターでチーズが溶けて香ばしくなるまで4~5分程焼く。

調理のポイント

4月のレシピは「鶏の照り煮 de チーズタッカルビドッグ」。若鶏の照り煮を使用したボリュームたっぷりのチーズドッグです!中のトロ~リチーズと外のカリっとチーズで楽しい味わいをお楽しみいただけます。ピクニック等にもぴったりですね♪

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。

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