- 調理時間|約10分程
- 分量|12~15個分程
- 一人分の材料費|80円
- 一人当たりのエネルギー|60kcal
- 作り方
- ナタデココを身と液に分けておく。
- 液50mlとリンゴジュースを混ぜ、100mlにする。
- 鍋に粉ゼラチンを入れ、②を入れ混ぜ、中火にかけ湯気が出るくらいなったら火を止め、ゼラチンを溶かす。
- ③にグレナデンシロップを混ぜ、鍋底を冷水等につけて混ぜながら粗熱を取る。
- 水で濡らし水気を切ったシリコン抜型に④を8分目位まで入れる。
- ナタデココを抜型の中心に入れ、冷蔵庫で半日程冷やし固め、固まったら型からそっと抜く。
調理のポイント
5月のレシピは「ナタデココグミ」。ナタデココとグミの食感や味がとてもマッチしています!お子様と一緒に作れる簡単レシピです♪一緒に作って、一緒に食べておうちでお楽しみいただけます♪
- かわごえ 直子(料理研究家)
- 栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。