1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. やきとりチーズ寿司

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとりチーズ寿司

やきとりチーズ寿司
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|15分程
  • 分量|1本分
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶
チーズ(プロセスチーズやクリームチーズなど) … 30g
大葉 … 3枚
ご飯 … 180g
寿司酢 … 10ml
のり … 1枚
作り方
ご飯と寿司酢を混ぜ、酢飯を作る。
チーズは1㎝幅の細切りにしておく。
のりに①を広げ、具材(やきとり調理用具材、チーズ、大葉)をのせて巻く。

調理のポイント

やきとりとチーズが相性抜群!やきとりの甘辛いたれは寿司にもおすすめです!

おすすめレシピ

TOPへ
戻る