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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

あずきバナナ冷やしミルキーコッペ

あずきバナナ冷やしミルキーコッペ
これを使いました!
これを使いました!
ゆであずき 165g
  • 調理時間|10分程
  • 分量|2個分
  • 一人分の材料費|155円程
  • 一人当たりのエネルギー|330kcal程
材料
ゆであずき 165g … 1缶
ドッグパン(またはコッペパン … 2本
牛乳(A) … 大さじ2
コンデンスミルク(A) … 大さじ1
バナナ … 1本
ホイップクリーム … 適量
作り方
(A)を混ぜ合わせる。
ドッグパンの切り口の内側に①をスプーン等で浸み込ませ、ラップして冷蔵庫で30分以上冷やしておく。
バナナ半分程は潰してゆであずきに混ぜる。(バナナあずき)残りのバナナは輪切りにする。
ドッグパンの切り口をそっと開き、バナナあずきを入れ、輪切りバナナとホイップクリームも挟んで仕上げる。

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「あずきバナナ冷やしミルキーコッペ」。夏のおやつにおすすめのデザートパンです!ゆであずきとバナナは相性抜群で、バナナあずきとしてコーンフレークと牛乳に添えたり、トーストにのせたりしてもおすすめです!

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。

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