1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. キンパ~韓国風のり巻き~

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

キンパ~韓国風のり巻き~

キンパ~韓国風のり巻き~
これを使いました!
これを使いました!
とりそぼろ R1.0kg
  • 調理時間|20分
  • 分量|1本分
材料
とりそぼろ R1.0kg … 50~80g程
野菜のナムル(ほうれん草やにんじん等) … 適量
たくあん … 適量
ごま油 … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/8
のり … 1枚
下ごしらえ
たくあん・・・1㎝角の細切りにしておく
作り方
ご飯にごま油、塩を加え、混ぜ合わせる。
のりに①を広げ、具材(とりそぼろ、ナムル、たくあん)をのせて巻けば出来上がり。

調理のポイント

とりそぼろを使えば味付け不要!韓国風のり巻きです!

TOPへ
戻る