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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

白トリュフの香るやきとりスフレオムレツ

白トリュフの香るやきとりスフレオムレツ
これを使いました!
これを使いました!
やきとり 白トリュフ味 70g
  • 調理時間|約12分
  • 分量|1人分
材料
やきとり 白トリュフ味 70g … 1缶
卵 … 2個
塩 … ひとつまみ
サラダ油 … 適量
作り方
やきとりは鶏肉とたれに分けておく。
卵は卵黄と卵白に分け、卵白をボウルに入れ、塩を加え、泡立ててメレンゲを作る。
②に卵黄を混ぜ、やきとりのたれを入れて、泡が消えないようにさっくり混ぜる。
よく熱したフライパンにサラダ油をひき、③の生地を流し入れ、蓋をして弱火で4~5分焼き、やきとりを表面に散らしのせる。
フライ返しで半分に折り、皿に盛り付ければ出来上がり!

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「白トリュフの香るやきとりスフレオムレツ」!スフレ生地はふわふわの半生で仕上げるのがポイントです。ワインと合わせてもおすすめ!バゲットにのせても美味しくお召し上がりいただけます。

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。

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