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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やき豚塩だれ葱焼きそば

やき豚塩だれ葱焼きそば
これを使いました!
これを使いました!
炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g
  • 調理時間|約12分
  • 分量|1人分
  • 一人当たりのエネルギー|498kcal程度
材料
炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g … 1缶
長ねぎ … 1/2本
焼きそば麺 … 1玉
大葉 … 3枚
白だし … 大さじ1/2
酒 … 大さじ1/2
ごま油 … 大さじ1
こしょう … 少々
作り方
長ねぎは縦半分に切り、5㎜幅の斜め切りにする。
フライパンにごま油を熱し、長ねぎを焼きそば麺を入れる。麵の上に酒をふりかけ、中火で1~2分程炒める。
白だしとやき豚をたれごと入れ、全体を混ぜながら中火で水分がなくなるまで炒め、こしょうを加える。
③を器に盛り付け、手でちぎった大葉をかければ出来上がり!

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「やき豚塩だれ葱焼きそば」!あっさり塩だれに、白だしで味付した和風焼きそばです。ねぎと大葉の香りがアクセントになり、やき豚の旨味を味わえる味付に仕上げています!

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。
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